海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 异域风情 > 正文

越南回应"差钱"弃办亚运:好钱用在刀刃上

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-28  新京报  我要评论(0)  阅读0
2014年4月18日,河内,越南宣布放弃2019年亚运会举办权后,关于越南2019年亚运会的宣传牌依旧竖立,难掩冷清……

滴答网讯     2014年4月18日,河内,越南宣布放弃2019年亚运会举办权后,关于越南2019年亚运会的宣传牌依旧竖立,难掩冷清。

4月24日,亚奥理事会的官方网站撤下了此前一天还在的消息:2019年第18届亚运会将在越南河内举行。17日,越南给了亚洲乃至世界一个大"意外":在赢得主办权一年半之后,宣布放弃主办亚运会的机会。对于世界而言,越南此举堪称百年来国际体育史上遭遇的最大意外之一;但在越南国内,人们却并不感到意外,在越南总理的决定宣布之后,越南《青年报》的头版大标题是"一个赢得人心的决定".

申办国际大型体育赛事,原本是推广国家形象、展示国家实力的绝佳机会,越南为何不懂得不珍惜?中途遭弃办,亚运会到底怎么了,该如何收场?

上一页 1 2 3 4 5 下一页

1
0
论坛交流
问专家
相关 越南 差钱 弃办 亚运 的新闻