海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 异域风情 > 正文

越南回应"差钱"弃办亚运:好钱用在刀刃上

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-28  新京报  我要评论(0)  阅读0
2014年4月18日,河内,越南宣布放弃2019年亚运会举办权后,关于越南2019年亚运会的宣传牌依旧竖立,难掩冷清……

弃办之痛

急需摆脱"撂挑子"形象

4月17日,越南总理阮晋勇宣布放弃2019年亚运会的主办权。是尊重民意,还是不负责任撂挑子,越南政府走上了舆论的风口浪尖。

越南政府发布公告说,成功举办地区和国际体育赛事固然将对国家经济社会发展、提升越南形象作出贡献,然而一旦不能成功举办,可能会产生相反的效果。越南在金融危机和全球经济下滑中受到了巨大影响,国家经济仍处于困境。目前,越南的中央和地方预算有限,只会用于更加紧急的任务中。

公告表示,越南上下在举办赛事的投资总额和资金来源方面产生了诸多分歧,这其中包括中央预算、地方预算、社会资金以及赛事收入等多个方面。

这一决定做出,越南上上下下仿佛松了一口气。"一个赢得人心的决定,"《青年报》如是说到。

但失望的人也并非少数,越南奥委会主席黄荣江就是其中之一。"我非常遗憾越南放弃主办亚运会,"黄荣江说,"这是一个非常好的机会,我不知道越南什么时候会再有这样的机会。"的确,20年来,越南是第一个赢得亚运会主办权的东南亚国家。

对越南的选择,亚奥理事会表示理解和支持。亚奥理事会表示,越南"没有将这么重要的事情拖得更久,不然亚奥理事会就很难再寻找到替办城市。"

23日,在越南宣布放弃主办一周之后,越南文体旅游部部长黄俊英率团来到科威特,向亚奥会官员"陈情".亚奥理事会主席艾哈迈德亲王表示,不会对越南进行任何处罚;至于到底谁来接替越南,在9月20日开幕的仁川亚运会上就会见分晓。

好在时间还有五年。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

1
0
论坛交流
问专家
相关 越南 差钱 弃办 亚运 的新闻