海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 异域风情 > 正文

越南回应"差钱"弃办亚运:好钱用在刀刃上

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-28  新京报  我要评论(0)  阅读0
2014年4月18日,河内,越南宣布放弃2019年亚运会举办权后,关于越南2019年亚运会的宣传牌依旧竖立,难掩冷清……

弃办体育赛事案例

1906年

因地震和维苏威火山爆发,原先赢得1908年奥运会主办权的罗马请求放弃主办权,国际奥委会随即将主办权交给了伦敦。有消息称,意大利政府是因为财政困难无力兴建体育场馆,才被迫宣布放弃主办权。

1938年

东京在14个城市参与的申办竞争中获得1940年奥运会主办权。随后二战爆发,日本奥委会迫于军方压力,于1938年宣布无法举办奥运会。尽管国际奥委会将举办权转交给芬兰赫尔辛基,但赛事还是因二战取消。

1960S

上世纪60年代末,韩国宣布因国家安全问题(也有说法称是财政问题)放弃第六届亚运会主办权。随后,成功举办过第5届亚运会的曼谷被邀请出来"救火".该届亚运会于1970年8月24日至9月4日在曼谷举行。

1982年

哥伦比亚获得了1986年世界杯主办权,后来由于国内形势不佳,政府认为应把有关资金用在社会发展上,于是在1982年放弃了主办权。1983年5月,国际足联再次举行申办投票,最终墨西哥获得举办权。

1989年

印度由于技术和资金方面的困难,放弃1990年第二届亚洲冬季运动会。经过协商,第二届亚洲冬季运动会于1990年3月在日本札幌举办,这也是札幌在成功举办首届亚冬会之后,第二次举办这一赛事。

2010年

国际泳联通过官网宣布,迪拜将不再举办2013年第15届世界游泳锦标赛。虽然迪拜解释说想把重心聚焦在发展草根体育上,但外界普遍猜测,当时深陷经济危机的迪拜退出,真实原因是"差钱".

2011年

因受到地震与海啸袭击,日本滑联被迫放弃了世界花样滑冰锦标赛的举办权。据悉,灾害发生之后,国际滑联也表示可以考虑让赛事延期举办的提案,但日本方面因为种种原因最终还是选择了放弃。

2012年

巴西足协宣布放弃2015年美洲杯足球赛的主办权,原因是对里约热内卢来说,举办南美洲冠军比赛在国际足联和夏季奥运会面前"毫无意义",还将对国内的比赛造成不必要干扰。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

1
0
论坛交流
问专家
相关 越南 差钱 弃办 亚运 的新闻