海外生活

Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 异域风情 > 正文

婷婷玉立的小美人鱼 - Den Lille havfrue

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-01-05  张维理Wei Li Zhang  我要评论(0)  阅读0
作者张维理,在丹麦生活26年,2010年曾以笔名纯美在滴答网发表过“生活在美人鱼的故乡”系列文章。时代在变迁,世界在变迁,丹麦也在变迁,作者决定继续讲述她的故事。

滴答网讯  哥本哈根一年中最美的时光在人们焦急的等待中终于来到了。离市中心不远的长堤公园Langelinie,迎来了越来越多的仰慕美人鱼的游客。六月灿烂的阳光冲出了重重叠叠的云层,它将海面映照成一片宽广而清澈的水镜,它将依坐在卵石上的美人鱼映照得更加婷婷玉立。

blob.png

眼望水镜,一颗颗水星正在美人鱼身旁的水面上闪闪烁烁地跳跃不停,这不由地使我联想起安徒生《海的女儿》的悲哀结局:人鱼公主- 善良的美人鱼为了心中爱恋的王子,放弃自己生存的希望,她的身驱慢慢地化做了许多五彩缤纷的泡泡消失在大海中。不知这些忽闪忽闪的水星是不是激起安徒生构思和联想的泡泡呢?

“原来美人鱼那么小啊!” 许多人见到了雕像都有些惊讶地说, 他们好像有些失望。我也常常这么想, 不知为什么美人鱼不象美国自由女神一样的巨大呢? 但许多人并不在乎美人鱼铜像的大小,他们争相在这里留下了他们最美好的留影。

风和日丽的大海给丹麦带来了世界上少有的美好夏天,微微的海风轻轻地驱散了炎日的空气。长堤公园里的美人鱼畔此刻变得更加迷人和令人神往。人们的脚步情不自禁地在高高的绿坡上蹦跑;古老的风车使人们如同来到了清新芳香的田园; 几只肥胖的白天鹅正在清凉的美人鱼湖畔游玩打闹。此刻游客们忘却了小美人鱼的美中不足。

blob.png

古老的风车使人们如同来到了清新芳香的田园; 几只肥胖的白天鹅正在清凉的美人鱼湖畔游玩打闹。

这座小美人鱼雕塑虽使人们感到有些遗憾,但她倾注了丹麦著名雕塑家埃里克森Edvard  Eriksen 对安徒生童话故事《海的女儿》的深爱和奉献。


上一页 1 2 3 4 5 下一页

1
0
论坛交流
问专家
相关 小美 人鱼 的新闻