海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 异域风情 > 正文

婷婷玉立的小美人鱼 - Den Lille havfrue

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-01-05  张维理Wei Li Zhang  我要评论(0)  阅读0
作者张维理,在丹麦生活26年,2010年曾以笔名纯美在滴答网发表过“生活在美人鱼的故乡”系列文章。时代在变迁,世界在变迁,丹麦也在变迁,作者决定继续讲述她的故事。

陈老太忽然指着高处的黑色小点点说:“瞧,那高坡上还有大炮!哦,原来整个长堤公园Langelinie以前是一个防护城!怪不得我看到城门,堡垒。看,这一圈高坡,下面全是河水。”

blob.png

Andersen此时的心情特别高兴,他说,这些堡垒Kastellet和城墙 Voldanl?g 是国王克里斯蒂安四世Christian 4.在17世纪初建造的。这些高坡有十米高,整个长线公园方圆一共有5公顷。直到现在,还有兵营驻扎在这里。我们走进了开着大门的石子路,看到周围好几幢红墙红瓦的一排房子,还看到了一个戴军帽的男子站在门外,这里就是兵营了,我们想。

blob.png

Andersen忽然问我们,想不想去看一下英国式教堂 - St Albans Church,它是19 世纪中期的建筑物,很漂亮。还有吉菲昂喷泉Gefionspringvandet,这两个景点都在长堤公园最南部的转角上。顺着他手指,我们在很远处就看到了高高的教堂尖顶,还能看到一组巨大的花岗岩石雕,石雕是一位半身袒露的女神,挥舞着手中的长鞭,驱赶着4头健壮的神牛,牛鼻孔里还不断地喷出瀑布般的泉水来,听说这里面还有一个神话般的传说故事。


上一页 1 2 3 4 5 下一页

2
0
论坛交流
问专家
相关 小美 人鱼 的新闻