海外生活

Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 话说海归 > 正文

海归回国创业青睐上海 人数居中国之首

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-25  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     上海23日举行首届“留学生论坛”,记者了解到,截至2013年6月,在上海工作和创业的回国留学生超过10万人,居全中国各城市之首。

在由上海留学生企业协会主办的首届上海留学生论坛上,包括留学生企业、准备创业的在读留学生在内的与会者围绕“留学生企业的发展机遇、使命与创新”主题从投资、人才、金融等多角度,探讨留学生企业的发展方向。

主办方透露,目前,留学生已在上海创办了4500多家企业,总注册资金超过6.4亿美元,且大部分具有自主知识产权。

据了解,回国留学生中人才济济。统计数据表明,这些归国留学生中包括:113名两院院士,这一数字占全上海两院院士的7成以上;115人次上海国家973项目首席科学家,占全上海此类人才的超过92%;2000余名留学生在驻沪跨国公司和知名国际机构中担任中高级管理职务;100多名回国留学生成为相关部门等的厅局级负责人。此外,上海当下共有11及留学生创业园,涌现了一批留学生高新技术企业。上述人群数字每年都在增加。

首届上海留学生论坛还发布了《上海留学生论坛宣言》,指出,上海留学生论坛将帮助和支持中国留学生在海外努力学习,汲取先进知识,学成归国创业、奋发有为;帮助和支持中国留学生寻根问祖、报恩故里,高举爱国主义旗帜,弘扬中华文化,做一个堂堂正正的中国人。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 海归 青睐上海 的新闻