海外生活

Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 话说海归 > 正文

海归不变“海带”:说说2013海归那些事

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-31  滴答网  我要评论(0)  阅读0

女硕士英国留学回国卖烤番薯 半年回本15万

今年28岁的小邢,出生在山东农村,小时候“除了自己烧番薯,还到地里挖番薯当水果吃”。2009年,暨大经济管理类硕士毕业后,她又到英国继续深造。在英国,她发现当地的番薯烘焙技术和深加工要比国内的先进,而且种类繁多,“那时候第一次有了想要做烤番薯的想法”。

2012年,外贸生意出现“低潮”后,她在山东老家租了200亩地,建起番薯种植基地,又请来英国食品加工高手组成自己的研发团队,并研发出了黄金番薯烧、芝士焗番薯、水晶薯仔、紫薯条、紫薯花生等,“很多都是从英国本土引进来的,我们只是在配方上进行调整,比如国人不喜欢太甜,还有芝士黄油的使用都要符合我们本地的口味”。

去年10月1日,小邢在石牌东开了第一家专卖番薯制品的小店,取名“薯上皇”,“取这个名的意思就是我要做中国最好的番薯”,小邢笑言。目前,英国研发团队每月都会推出一个新产品,吸引了不少回头客,还成功进驻了两家酒店和高级会所。

上一页 1.. 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

0
2
论坛交流
问专家