海外生活

Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 话说海归 > 正文

海归不变“海带”:说说2013海归那些事

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-31  滴答网  我要评论(0)  阅读0

海归干起出国“中介”诈骗钱财

尽管身为海归,但其实并不懂相关签证政策和出国手续,周强却做起帮人办理移民的买卖,最终骗取了两对夫妇共20.5万余元。近日,周强因涉嫌合同诈骗罪,被检察机关批准逮捕。

周强现年29岁,曾在加拿大留学,回国后先是在北京一家留学机构短暂打工,后回到天津“单干”。周强并没有相应资质,但是凭借头顶上的海归光环,打着能帮人办理出国移民的旗号,四处招揽生意。

在此过程中,周强更多地还是充当“中介”角色,即将有出国需求人的相关资料攒齐,帮他们找到正规的出国机构。办成后,从出国机构那里获得报酬,或是在办出国过程中找顾客多要钱,在他们和出国机构中间赚取差价。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..12 下一页

0
2
论坛交流
问专家