海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 话说海归 > 正文

海归不变“海带”:说说2013海归那些事

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-31  滴答网  我要评论(0)  阅读0

“海归”互联网上卖包子引围观

“海归”回国卖起了包子,大家都觉得新奇,但对包子店老板、美国密苏里新闻学院本科毕业生卢怀抒来说,这并没有什么。“其实我们没什么不同,只是到国外上了几年学,学了几年外国的文化而已。”

留学生的身份并不能给我们带来什么。”卢怀抒说,他们以新手的身份入行,在找店铺等方面都会遇到问题,不会因留学生身份而有所不同。“不过在国外的经历,可以给我一些其他独特的视角”。

“开包子店也是五个人聊出来的决定。”卢怀抒说,五人天南海北地聊,最后聊到了早餐。当时她刚从国外回来,见到成都大街小巷全是面店,而如今城市生活节奏很快,吃面又比较浪费时间。“也记不清是谁提出开包子店这个主意,大家一拍即合,聊到了凌晨1点。”

此后经过近两个月的调查,卢怀抒和小伙伴们制作了一份详细的创业计划书,囊括项目优势、市场、竞争对手、定价、发展等多方面,并在这期间找到了铺面。五个人每人投资数万元,正式开起了包子店。

目前,五个小伙伴按照计划进行着他们的创业,每天能卖出上千个包子。“这和我们的前期规划差不多。”卫涛表示,这家店只是他们的一个起点,未来将把它做成餐饮管理公司的模式,做成一个连锁化的品牌去经营。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..12 下一页

0
2
论坛交流
问专家