海外生活

Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 话说海归 > 正文

海归不变“海带”:说说2013海归那些事

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-31  滴答网  我要评论(0)  阅读0

海归放弃高收入转行 从高富帅到“垃圾王子”

31岁的李震是北京中环创新科技发展有限公司的创始人。目前公司有近百名员工,主营业务是回收经过分类的生活垃圾,并统一进行资源化处理。

2000年,李震从美国学成归来。回国初期,他曾涉足过不同行业,也积累了一定资金,直到2004年时,李震接触到政府助残就业的项目,也就是负责组织残疾人回收废品,头脑灵活的他立即感到这将是一个很有潜力的领域。

在放弃原本稳定的工作后,李震带领助残团队在北京朝阳区劲松附近开始垃圾分类回收工作。由于人手有限,他亲自上阵分拣垃圾。从“高富帅”到捡垃圾,不仅外人不能理解,连女友也和他分手。

尴尬的境遇并没有让李震退缩。2009年底,李震研发了一站式垃圾分类回收站“绿馨小屋”,采用积分换礼品的方式鼓励居民主动把垃圾分类,将垃圾分类的过程前移,提高了回收效率。

如今,李震服务的劲松中社区内有三分之一的住户已经养成垃圾主动分类的习惯,成了李震的“老客户”,每天由“绿馨小屋”回收的垃圾多达一吨半。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..12 下一页

0
2
论坛交流
问专家