海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 话说海归 > 正文

海归不变“海带”:说说2013海归那些事

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-31  滴答网  我要评论(0)  阅读0

“海归”也来当“屠夫”

26岁的海洋是这家超市“壹号土猪”猪肉专柜的店长兼店员。想不到,这个体格精壮、皮肤黝黑的北京小伙儿,竟然还是一个“海归”呢—2009年赴美国威斯康辛州州立大学读书,2012年取得工商管理专业学士学位。

海洋当上卖肉郎,不仅家人吃惊,同学、朋友们也颇为诧异。原来,海洋去年回国为找工作奔忙数月之后,发现大国企或外企竞争激烈,自己的发展空间不大,此时他偶然得知“北大猪肉佬兄弟”陆步轩、陈生的“壹号土猪”店正在开办“屠夫学校”,大力扩展规模,一个十分冒险的想法冒了出来:从底层肉店店员做起,学习创业经验!

今年5月,海洋不顾父母质疑,背起行囊只身来到广州,在“屠夫学校”完成了为时一个月的艰苦培训课程,正式成为一名“卖肉郎”。10月,他随着公司扩张的步伐,回到了家乡北京开设分店,并成长为一名店长。

谈到卖肉的收获,海洋说:“这份工作很苦,是靠业绩来说话的,而不是谈学历和证书,很多高学历的人都没坚持下来,我在这里就是要磨练自己的毅力和耐性。这份阅历是珍贵的,以后无论我继续在这家公司发展,或者自己创业,这都是一笔财富!”

上一页 1.. 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

0
2
论坛交流
问专家