海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 话说海归 > 正文

海归精算生就业难 找到月薪也不到5000元

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-02-24  中国时刻  我要评论(0)  阅读0


 

滴答网讯       在经历了数月求职,投了近百份简历后,他最终离开武汉,现在深圳一家保险公司坚持着自己的精算师理想,拿着不到5000元的月薪。面对这种尴尬,有业内人士表示,精算学生在就业中可以放宽思路,不要只盯着保险公司。

帅韩曾试图在美国找工作或实习,但并不顺利。他说,美国现在的经济仍不太景气。美国本土的学生都比较难找到精算的工作。回国后,他不断投递简历, “但大多数保险公司只招募有经验的员工。”幸运的是,他发现深圳有一家新成立不久的保险公司,他们可能实在需要用人,就录用了他。

精算师在人们心中是“金领中的金领”。一位保险业内人士说,“关键是这个职业越老越值钱——一旦做到总精算师,年薪甚至达200万。”

但获得这个身份难如登天。帅韩由于成绩优异,学费全免,但仍花费百万。他说,“不仅花费大,从考第一门到通过全部考试,正常需要约10年。这还得学习者基础特别好。”

我国目前有130余家保险公司,精算部只设在总公司。如平安、国寿等大型险企中,精算部门也不过几十人,普通保险公司精算部仅三五人。业内观察人士表示。“精算部很少招聘,里面的人一干就数十年。目前的年轻学子很难进入。”

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 海归 的新闻