海外生活

Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 话说海归 > 正文

留美海归拉小提琴路边卖房 吆喝买房就送课程

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-02-24  东方网  我要评论(0)  阅读0



海归吴界正以独特的卖房方式吸引路人注意

滴答网讯        卖房子的人跟你谈房价升值空间、谈学区、谈商业配套你可能听得耳朵都起老茧了,但是如果跟你谈门德尔松、谈帕格尼尼,你是不是会吓一跳?这两天在闸北广中路平型关路路口,你会看见一个人经常在路边拉小提琴,这是一个练了15年小提琴,学了8年化学的留美海归,现在他是一个入职不到3个月的房产中介经纪人。原本门槛较低的房产中介行业,似乎开始出现吸引高端人才的迹象。

学了8年化学练了15年琴

午后的广中路平型关路路口,久违的阳光暖暖地洒在身上。这时一段小提琴曲《阳光照耀着塔什库尔干》飘扬而来,悠长缱绻的旋律让人的思绪飘向天空,远离这纷扰的城市。

拉小提琴的年轻人西装领带,姿势优雅,曲到高潮,他凝神闭目、极其投入,仿佛是在音乐会的现场。如果不是他身后的两块广告板,可能没有人会猜到他的身份。“大三房,房东还贷急卖,双南户型,房型正气风水好。”、“买房送十次小提琴课”……他是一名房产中介,他正在以自己的方式卖房。

趁着他演奏的间隙,记者走上前去与之攀谈。首先映入眼帘的是他那把略显沧桑的小提琴。“这把小提琴是1909年的,实际制造年龄可能更长。” 这个名叫吴界的年轻人学小提琴学了整整15年,还曾跟随中国人民大学交响乐团于2007年在上海大剧院,2008年在国家大剧院演出过。

为了考验他的真实水平,记者随机“点播”了几首曲子,从门德尔松的《E小调小提琴协奏曲》到久石让的《天空之城》,他基本都能游刃有余。吴界透露,他在人大本科学的是化学,后来去美国肯特州立大学留学,研究的依然是化学。

尽管一直是理科背景,可是从他身上能感受到明显与众不同的艺术气息。除了小提琴,他还有一个爱好是摄影。吴界给记者翻看手机里在江西婺源、杭州、美国大雾山国家公园等地拍摄的照片,不少风景照从取景构图意境来看,都有相当高的水准。

上一页 1 2 3 下一页

2
3
论坛交流
问专家
相关 留美 海归 的新闻