澳洲留学:转学还有大学问,这些你要注意了

2019-04-02 13:26:08
兆龙留学
719

不管是在国内读大学,还是到国外留学,都会涉及到转专业或者转学的情况。今天, 兆龙留学小编就来和大家聊聊留学澳洲,转专业和转学也是需要遵守一定原则和要求的吧!

1、本科毕业,转专业升学硕士课程

澳洲的入学条件相比国内和其他留学国家较为宽松,不只体现在分数要求上,更提现在换专业上。澳洲很多课程都是针对换专业的学生开设的,学生只要提供相关的材料,证明自己符合学校的入学要求,就可以成功拿到录取通知书(offer)。

简单来说,商科的大部分专业都是可以接受转专业的,因此无论在国内是文科还是理科,都可以考虑。商科专业涵盖方面非常广,会计、金融、物流管理、人力资源管理、市场营销、商务信息系统、旅游/酒店/会展管理、国际贸易/国际商务等,都是非常受欢迎的专业。

对于喜欢文科的学生,可以选择文学、社会学、大众传媒、翻译、新闻、教育等方向的硕士课程。但需要注意的是,澳洲文科专业的英语要求往往会高于其他专业,因此建议学生有比较好的英语基础和语言能力。

对于喜欢理科的学生,选择面则相对较窄。工程、理学、医学、建筑等理工科专业,都需要有相关的本科背景。但也不用灰心,澳洲部分院校的 IT 类专业,是可以接受无本科背景的学生来申请的,喜欢电脑、网络、游戏/手机应用的学生可以选择申请相关课程。

从上面不难看出,理科生转专业相对容易,但考虑到毕业后的就业和移民前景问题,建议大家转专业要慎重。

2、留学后,在校内换专业,但不改变课程等级

不管是第一次申请澳洲,还是到了澳洲后在校内申请换专业,都需要满足新课程的入学要求。如果你到了澳洲,发现之前申请的课程不是你想要的,或者你的想法有了变化,例如之前申请的市场营销硕士,到那边后想换成会计硕士,那么可以到学校国际部申请换专业。通常你只需要填写一张换课申请表(Change Course Form),得到批准后,就可以成功转专业了。

3. 到澳洲后,想要转校

按照海外学生教育服务法案(Education Services for Overseas Students Act)的规定,在澳留学的海外学生修满6个月主课后(不包括之前的语言等桥梁课程),可以申请转学到另外一所学校。根据规定,除以下情况发生以外,学校不能接收没有完成6个月主课学生的申请:

(1)学生目前就读的学校倒闭,已停止教学活动,学生被迫需要转学。

(2)目前就读的学校同意学生转学到其它学校学习,并且签发转学同意函(Release Letter)。

(3)目前就读的学校已经被政府通知不能再继续提供课程教学给学生。

(4)相关政府部门出具证明信说明转学将对学生个人发展有很大益处。

所以在澳留学生如果想要转学,要看你申请转学的时间点:

1. 主课就读少于6个月换学校

如果你想换学校,并且你的主课就读少于6个月,这时你需要到新的学校拿到offer,然后通知原学校申请转学同意函(Release Letter)。

如果原学校批准,则可以拿到 Release Letter 出示给新学校,按 offer 要求缴纳学费,拿到正式的录取确认函 CoE 文件,从而完成转学手续。

如果原学校拒绝,而你的理由比较充分,那么可以到澳大利亚教育部上诉。上诉的手续相对繁琐,有很高的申请难度,建议学生来找我们悉尼及墨尔本的同事来帮你。

2. 主课程的学习时间已超过6个月转学

如果你的主课学习时间已经超过6个月,你想要转到其他学校的话,那么难度将大大降低。尽管你仍然需要原学校的转学同意函(Release Letter),但由于法律规定,原学校无法拒绝你的转学申请,因此你只要顺利拿到新学校的CoE,就可以注册了。

想了解更多 澳洲留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

联系我们:

陈老师 QQ:410682734

微信 18910208101

热门文章
即将到香港读书的大家,不管是衣食住行还是吃喝玩乐,对于新生活是不是都已经做了不少计划。毕竟除了学习之外,还有充足的空闲时间来进行休闲娱乐,如何玩儿的好也是需要提前做好的功课。下面,异乡好居简单为大家介绍一下,在香港读书的留学生日常都有哪些休闲活动。课余生活小伙伴们最大的乐趣不是逛街,而是搜罗各处的美食。香港有个美食点评网叫做”OpenRice”类似大陆的“大众点评网”,上面会有...
近期澳洲移民局在官网上公布了最新的澳洲技术移民EOI(189和489亲属担保)官报情况。2019年03月10日,澳洲移民局进行了本财年(2018-19财年)第9轮EOI(189和489亲属担保)发放邀请。本轮实际邀请配额189类别1490个,489类别10个。189的职业(非热门)邀请到2019年03月08日递交的75分,489的职业(亲属担保非热门)邀请到2019年03月09日递交的85分。本轮...
《2019-2020 澳洲移民新政策》是宜策首席分析师发布和提供在线服务的专题页面。页面设置“重大澳洲移民政策、澳洲移民政策前沿、澳洲移民政策热议、澳洲移民政策资讯、澳洲移民政策解读”等主题,第一时间权威传递澳洲移民重大决策和重要政策文件,以及相关的重要移民会议、澳洲社会移民热点、澳洲移民舆情分析等,致力于为客户提供详尽的澳洲移民政策咨询,以便客户及时制定合适的澳洲移民方案等专项服务。  一、重大...
澳洲482签证,全称为澳洲临时技术短缺签证(Temporary Skill Shortage visa),它的前身是457雇主担保签证,及TSS临时技术短缺签证。澳洲雇主担保签证是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳工作/定居的一组签证类别。这类签证不需要打分,只要申请人符合基本条件,从事的职业需在澳大利亚提名职业清单表上,又有满足提名和担...
一、技术移民加分政策州担保或亲属担保491签证(原489签证),加15分(原来加10分)配偶有雅思四个六或同等英语成绩可以加5分单身人士加10分Skilled配偶可以加10分,Skilled配偶指有技术评估,有雅思四个六分水平的配偶研究类硕士或博士的STEM学历(科学、技术、工程和数学)加10分(原来加5分)申请者如果有配偶是澳洲PR或公民,可以加10分新的加分政策从2019年11月16日开始实行...
关于移民加拿大多少钱的问题,津桥认为首先得了解加拿大有多少移民途径。目前加拿大移民 * 主要的方式有两种,分别是投资移民和技术移民,两者需要的费用和需要注意的事项也各不相同。  一、加拿大投资移民费用  1、加拿大魁省投资移民  首先是资产要求,魁省移民局要求,主申请人和配偶名下160万加元以上净资产。所谓净资产,是指申请人及其配偶和子女名下的全部资产减去负债以后的净额。包括动产和不动产,例如存款...
移民加拿大的人越来越多,到底是什么原因呢?加拿大环境好、资源丰富、福利优厚、生活品质高等等这一切优异条件都是吸引移民群体眼光的重要因素,不过很多人在考虑移民加拿大时也会很犹豫,想要知道移民加拿大之后生活在加拿大会不会后悔? 加拿大政府近日公布最新移民配额。与往年不同,这次政府一下子公布了未来三年的配额数字,分别是2018年31万,2019年33万,2020年34万。这里的移民加拿大的配额...
滴答网讯 一个月前,联盟党曾加足马力,预备在竞选时专攻边防政策。多位政府部长曾在工党和独立议员联合推动马努斯岛(Manus Island)和瑙鲁(Nauru)拘留难民来澳治疗立法时警告,此举将把“恋童癖者和杀人犯”带到澳洲。但在新西兰基督城(Christchurch)清真寺枪杀事故后,这一策略已基本遭到舍弃。自竞选号角正式吹响以来,不仅联盟党不愿提及边防问题,工党亦如此。去年年末,避难者处置问题一...
澳洲八大名校联盟是绝大多数澳洲留学生中的理想院校,在各类世界大学排名中均位居前列,还有许多亮眼的专业。近日出炉的2019 US News世界大学专业排名中,澳洲八大表现突出, 留学益网 下面就总结下澳洲八大名校排名靠前的专业有哪些。墨尔本大学专业排名专业名称  世界排名  免疫学15精神病学与心理学18社会科学与公共卫生18艺术与人文19微生物学24神经科学与行为学32...
2019QS世界大学学科排名,艺术与设计专业排名(Art & Design)发布,一共有8所澳洲大学进入世界50强,比去年新增1所;进入世界百强的澳洲大学有9所,包含4所澳洲非八大院校。打算去澳洲留学就读艺术、设计专业的同学们可以参考此次排名。 留学益网下面详细介绍。在艺术与设计专业领域,澳洲整体表现都比较突出。皇家墨尔本大学RMIT依然稳坐冠军宝座,排名全球第12位!这已经是RMIT连续...
联系我们
联系人: Ollie Pan
电话: 13723708954
Email: ollie@tigtag.com
QQ: 610367360
微信: 13723708954