海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 出行 > 正文

澳洲网友分享:悉尼各城区总结

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-05  滴答社区/monica21817  我要评论(0)  阅读0

悉尼位于澳大利亚东南海岸,这里气候宜人、环境优美、风光漪妮、景色秀丽,夏不酷暑、冬不寒冷,日照充足,雨量丰沛。

CITY是整个悉尼大市的中心,基本包含的是商业、娱乐、旅游、休闲等生活功能,而居住功能在这个区域的唯一体现主要集中在高层公寓和酒店式公寓,针对的居住人群以短期旅游、商务人士和留学生为主。CITY和唐人街附近是悉尼大学、悉尼科技大学、TAFE以及其他澳洲大学悉尼分校的学生的集中居住区域,UNSW的一些学生也会选择在这里居住。该区域基本和我们国内的大中城市居住一样,购物和交通非常方便,有的时候大家走路就可以去学校,同时打工机会多,工作也方便。很多的投资者考虑较高的稳定的投资回报率选择了CITY市中心的APARTMENT。

附近的SUBURB主要有ULTIMO、PYMONT、GELBE、REDFREN、NEWTOWN等。地点极佳,离UTS、USYD、TAEF等只需走路就可到达学校。同时离CENTRAL RAILWAY STATION、CHINA TOWN、DARLING HARBOUR、BROADWAY SHOPPING CENTER都是非常近。该区治安还比较满意,打工、出行、购物、娱乐方便快捷。北边的PYMONT也不错靠近情人港、FISH MARKET、STAR CITY等。但去学校可能需要座BUS,步行较远。 沿PARRAMATTA ROAD 和 CITY ROAD东南一块区域离USYD和UTS非常近,交通非常方便,步行至学校10分钟。近期在ULTIMO和BELBE都有一些新的楼盘,由于近CITY,升值和出租回报率都很不错的,值得考虑。

悉尼的东区其实分两部分,一部分是靠海的,比如Bondi, Manly, Rose Bay,这些都是毋庸置疑的富人区,凡是靠水靠海的house,区别就是多少个million了。对于平民百姓来说都是有些遥远的。更多人想融入那些个区,就租房在那里。东区本来就相对于其他3区来说面积较小,加上靠海,人们愿意居住在那里,所以房价是最高的。其余那部分也是东区。比如靠近跑马场,UNSW的Kesington, Randwick 和 Kingsford. 这些区都是不错的,Kingsford交通生活都比较便利,购物超市饭店酒吧比比皆是,著名的NSW大学就坐落在这里。 由于地理位置近city而且近期政府会开发Green Squire Town Centre,所以周边的Moore Park, Rosebery, Moscot等区会有很高升值价值.整个东区的治安算是比较好的。

北悉尼一直是我们俗称的富人区,当然这并非官方的统计和调查,大家的依据可能主要来源于那里的居住环境和消费层次。由于北悉尼依托美丽的悉尼港海湾沿岸,多数有钱人对此情有独钟。清爽的街道、诱人的海景、较好的治安都是这一地区高质量的生活标准。悉尼的北区(northshore),lower northshore的房价是挺贵了。普通的2房的unit/appartment就要60多万 ,例如:CHASTWOOD地理位置很好,通过悉尼港大桥(HARBOUR BRIDGE)和悉尼港海底隧道(HARBOUR TUNNEL)与CITY及其他区域紧密连接,同时配有轨道线路。Upper northshore 一直到hornsby前面都是很好的。Hornsby居住是很不错的,设施都很完备,也有很大的购物中心,交通也方便,还有全纽省Top 5 的 high school,是传统意义上得不错的区。Northshore line沿线有许多好的学校,是为什么北区的房价较贵的原因之一。当然,环境人文是另外的重要因素。加上north Sydney也在北线,许多工作机会(特别是IT),导致许多人想在北区居住。RYDE附近新建许多办公楼,以后会有许多工作机会放出来。在Lindfield,Killara,Gordon, Turramurra,Wahroonga放眼望去坐落着不少豪宅,最近这些区近名校也推出一些新的楼盘,价格虽然不便宜但是较豪宅价格来说还是可以接受的。整个北区的感觉是绿化好,安静整洁。

悉尼的西北区,比如carlingford, castle hill. 由于carlingford有全悉尼第一的high school,以教育为重的华人自然不会错过,该区华人比例很高。房价适合第一次买房的人群,但交通不是很方便。Castle hill环境优美,现在华人的比例较小。该区有很大的购物中心,房价也不贵。同样的,交通相对不是很便利,有公交车直接开到CBD的Wynyard火车站附近,单程大约45-60分钟,取决于路面交通状况。Eastwood基本上被亚洲人占领了。一边是韩国人,一边是中国人。物价很便宜,品种也丰富。Epping已经开通至chatswood的火车线,交通极为方便,升值潜力大,是个不错的区。

悉尼的西区(不包括内西区)一般是中东人,印度人,巴基斯坦人等聚集的地方。当然,西区的房价便宜,生活费也很便宜,比如Auburn有方便的交通又有shopping centre,所以成为部分华人喜欢购买投资房的一个区 。

悉尼的内西区(比如strathfield, burwood,Ashfield),由于交通方便,近年来的涨幅不错。虽然没有东海岸涨幅那么快,但是也属于涨幅不错的一个区了。内西区比较拥挤,人口密度相对比较高。即便是house,6-700平方米已经算大地了。因为其交通便利,许多中国人,韩国人纷纷入住,华人超市,亚洲食品比比皆是。由于交通生活的便利,居住在这些区的学生可能是来自USYD、UTS、TAFE、WSU、MQ的各校学生。USYD和UTS的学生一般集中在ASHFIELD、BURWOOD、STRASHFIELD及临近的SUBURB。

悉尼的南区,比如:HURSTVILLIE、KOGARAH、ROCKDALE。其中HURSTVILLIE是悉尼南部最大的华人社区,其中港澳及大陆南方人居多。这里集中居住的留学生来自USYD、UTS、TAFE、WOLLONGONG等学校。该区位于悉尼CITY通往南部WOLLONGONG的轨道交通主线,生活设施齐全,治安环境比较好。南区oatley以南华人比例急剧下跌,因为靠海,房价贵,属于南部的第二贵区,一般的house都要在80万以上的价格。另外Kogragh,学校好,又有tafe,还有很大的公立医院。相对又比较安静。

本文为滴答社区网友monica21817原创文章,任何媒体如需转载请注明源自滴答!

8
2
论坛交流
问专家