海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 饮食 > 正文

圣诞吃什么? 跟着圣诞老人吃遍全球美食

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-25  中奢网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     转眼又到圣诞节,圣诞老人即将开始他的忙碌派送礼物“工作”,那么“敢问”驾着鹿车辛勤劳作的圣诞老人,您的环球之旅将要吃些什么呢?是英国的百果馅饼?还是德国的姜饼?又或者是来自热辣大洋洲的夏季美食呢?

欧陆篇

英国

说起圣诞节,人们自然会想起充满欧陆风情的美食。的确,圣诞节在欧洲,尤其是英国,有如中国的春节,因此在圣诞节,英国人民都会有大量传统而且地道的美食。

在西方人的圣诞餐桌上,百果馅饼是不可缺少的一道大餐。百果馅饼是是起源于英国的烘焙点心,英国圣诞、新年的传统甜食,内馅非常丰富,有果肉、油脂(虽然现在用黄油居多,但最最传统应该是用牛脂肪)和香料,松脆的酥皮外壳包裹住甜甜的果肉和果酱,因此烘烤后家里是香气四溢,开门能闻到馅饼的香气,让家人感受节日的气氛。

传统的做法是用肉酱做馅,并且用面捏成象征耶稣的小人儿模样放在上面。现在的百果馅饼是用各种甜的水果和调料混在 一起做馅,味道香甜鲜美。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..13 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 圣诞大餐 圣诞老人 美食 的新闻