海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 饮食 > 正文

圣诞吃什么? 跟着圣诞老人吃遍全球美食

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-25  中奢网  我要评论(0)  阅读0

百果馅饼(mince pie)中的果馅有着专门的名字——mincemeat。传统上,mincemeat是由碎肉、果干、动物脂肪和肉桂、肉豆蔻、多香果、丁香等甜味香料混合而成的内馅。加上白兰地或者酒醋制成。用白兰地的原因是,它是用水果(大部分为葡萄)酿制后再蒸馏得到,因此格外香浓。如果你不喜欢酒味,也可以加醋或者其它酒类,添加它们的最直接作用便是易于保存,不会腐坏,可以在常温中长时间存放并且内部慢慢产生反应,若干个月后打开会更香醇。

因此mincemeat最初其实是一种腌制食物的方式,才会有肉有水果,而如今主要原料已经转变为了苹果、蔓越莓、提子等水果或果干,配料却依然是油脂、糖和混合甜味香料(往下看,有关于mixed spice的做法)。再加上白兰地,口味就更浓烈。如果你喜欢清淡的,那么可以替换为rum或者vodka,或者再放一点苹果醋来增加风味。

也就是说mincemeat的内馅非常个人化,选择你最喜欢的食材,只要别忘了放香料就行。最最重要的是,在那一页里还特别标明:在做mincemeat时,一定要顺时针搅拌,这会给新的一年带来好运。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..13 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 圣诞大餐 圣诞老人 美食 的新闻