海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 饮食 > 正文

圣诞吃什么? 跟着圣诞老人吃遍全球美食

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-25  中奢网  我要评论(0)  阅读0

法国

除了严谨的英国人以外,其实浪漫的法国人在圣诞节也有不少浪漫的美食。

树干蛋糕,便是其中一种法国人热爱的圣诞美食,它是法国的着名美食,它的名字源于一个浪漫的爱情故事。从前,有一个贫穷的年轻人,他买不起新年礼物,就在森林里捡了一段木头送给情人,不但赢得芳心,而且从此平步青云。因此,树干蛋糕也成为祝愿新年好运的象征。

也有另一个传说,如果将前一年没烧完的柴薪做成灰可以避邪,因而在圣诞节来临之前,当地人就会选一根最长的木柴来持续燃烧,直到圣诞节当天烧尽。传统树干蛋糕是在巧克力海绵蛋糕上涂上巧克力奶油装饰成树干的模样,有令人取暖的节日感恩意象。

而实际上,在法国、比利时、魁北克、黎巴嫩或是世界上任何一个法语国家,圣诞大宴总是会以吃Buche de Noel(树干蛋糕)而结束,实际上这一传统重现了另一个庆祝冬至的仪式。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..13 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 圣诞大餐 圣诞老人 美食 的新闻