海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 饮食 > 正文

圣诞吃什么? 跟着圣诞老人吃遍全球美食

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-25  中奢网  我要评论(0)  阅读0

传统的Buche de Noel(树干蛋糕)

几个世纪以来,人们习惯了平安夜(圣诞节前夜)在壁炉里点燃一根巨大的能够延烧很慢的木材,目的是能让它燃烧圣诞节的12天。于是人们会选择一根果树的主干,赋以保佑来年好收成的愿望。通常,人们会用从棕枝主日(Palm Sunday,法语Dimanche des Rameaux,应该是耶稣受难日吧,不太了解)保留下来的黄杨或是月桂树枝来引燃。等他燃烧后,在某些地区会撒些葡萄酒以保佑来年葡萄的好收成(比如波尔多,嘿嘿),或者是撒些盐用以使自己免于巫术。人们还常常保存着烧过的木炭使自己的房子不会被雷电打到(从前大家都很迷信)。

从前木材熊熊燃烧的壁炉逐渐消失使这一习俗不复存在,但是壁炉被这种美味的甜点取而代之的时间却不详。有人认为1945年这种蛋糕发明,但是这种卷型蛋糕其实之前就已经成为传统,至少从19世纪在普瓦图-夏朗特地区是这样的。

传统上这种圣诞蛋糕是以黄油提炼的奶油为底,但是近些年有些人倾向于冰冻的类似冰激凌的。它的香香料主要是香草、杏仁巧克力、Grand Marnier利口酒 (liqueur de Grand Marnier),咖啡,巧克力和草莓。但是不管是冰冻与否,都必须有一些特殊的点缀(圣诞老人,斧头,锯,蘑菇,小精灵等等),或是糖制的或是塑料的。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..13 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 圣诞大餐 圣诞老人 美食 的新闻