海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 饮食 > 正文

圣诞吃什么? 跟着圣诞老人吃遍全球美食

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-25  中奢网  我要评论(0)  阅读0

德国

德国最着名的传统圣诞食品是姜饼。姜饼的英文是Gingersnap,从字面就很好理解姜+薄而脆的饼。姜饼是个古老的食物,最早可见于古罗马帝国时代。姜饼的主要原料-姜,在罗马帝国没落后,姜就在欧洲消失了踪影,直到马可·波罗在大约 1295 年时,再次从中国把姜带回欧洲大陆。

德国姜饼Lebkuchen是一种介乎于蛋糕与饼干之间的小点,它的制作原料含有大量的蜂蜜,同时亦加有胡椒粒,甜辣的口味非常独特,其中以“纽伦堡姜饼”Nuernberger-Lebkuchen最为享负盛名。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..13 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 圣诞大餐 圣诞老人 美食 的新闻