海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 饮食 > 正文

圣诞吃什么? 跟着圣诞老人吃遍全球美食

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-25  中奢网  我要评论(0)  阅读0

德国姜饼有点类似软姜饼的德国传统圣诞节糕饼,其起源可能是中世纪(约13世纪)时位于法兰克尼亚(Franconia)地区的僧侣所发明。在文献中,德式姜饼的存在最早可以回溯到1296年时的乌尔姆,与1395年时的纽伦堡,其中后者是今日德式姜饼最知名的产地,称为纽伦堡姜饼(Nürnberger Lebkuchen),是该城最重要的外销产品之一。
 

德式姜饼的主要原料包括了蜂蜜、香料、核果、杏仁与糖渍的水果干等,形状五花八门,但最常见的是圆饼状。口味上,根据配方与作法的不同,从甜味到带有香辛料气味的辣味姜饼都有。根据主要的配方不同,德式姜饼有时又被称呼为蜂蜜饼(Honigkuchen)或椒味饼(Pfefferkuchen)。德式姜饼经常以装饰得非常漂亮、设计复古的锡盒包装,因此除了姜饼可以用来食用之外,外盒也经常被保存下来作为收藏品。在德国南部、尤其是巴伐利亚地区,当地民众都会在每年圣诞节前夕购买这些包装精美的姜饼赠与亲戚朋友,作为节日贺礼,是当地非常流行的习俗之一。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..13 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 圣诞大餐 圣诞老人 美食 的新闻