海外生活

Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 饮食 > 正文

香蕉的末日来了 香蕉染上了艾滋病全球蔓延

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-10  滴答网  我要评论(0)  阅读0
近日,媒体爆料,世界上的香蕉或将面临前所未有的灭顶之灾,因为它们也染上了"艾滋病".据称,香蕉的宿敌被称为"香蕉艾滋",全称为"黄叶病热带第4型",近期由东南亚蔓延至莫桑比克及约旦……

滴答网讯    近日,媒体爆料,世界上的香蕉或将面临前所未有的灭顶之灾,因为它们也染上了"艾滋病".据称,香蕉的宿敌被称为"香蕉艾滋",全称为"黄叶病热带第4型",近期由东南亚蔓延至莫桑比克及约旦。

香蕉现在是属于全球产物之一,一个地方的农作物有了疾病,那么,其他的农作物势必感染。那么,全球的香蕉将要灭绝了吗?香蕉是占据全球第4大的主食农作物,重要性仅次于水稻、小麦和粟米。

黄叶病其真菌能潜伏泥土可达30年以上,并透过水滴及依附在机器或鞋子上的小量泥土传播。传播速度并不算很快,只是终于潜伏期长,很难发现。

上一页 1 2 3 下一页

1
4
论坛交流
问专家
相关 香蕉 艾滋病 全球蔓延 的新闻