海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 住房 > 正文

奥地利富豪买下柏林“王府井” 德国人很不爽

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-10-01  北京环球时报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯        “卡德威现在属于奥地利人!”卡德威百货商店是柏林商业的象征。它就仿佛是“柏林的王府井百货大楼”。但近日,一位来自奥地利的富豪却买下这家商场,让很多德国人不是滋味。

援引26日德国《柏林日报》报道,这位名叫本恩克的富豪是奥地利圣格纳投资公司的老板。日前,他与德国第一大百货连锁商店卡尔城集团达成协议。后者同意把名下的28家体育用品商店和3家商场卖给本恩克。

这3家商场个个具有历史意义。卡德威百货商店已有百年历史,现在主要经营奢侈品。冷战时期,它曾是西方繁荣的象征。另外两家被出售的则是汉堡阿尔斯特之家和慕尼黑奥博林格尔商厦,也都是各城市的“形象店”。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 奥地利 富豪 的新闻