海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 住房 > 正文

“人间天堂”待售中 去希腊买个岛吧

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-13  MSN奢侈品  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     “岛屿的魔力如同梦幻逐渐笼罩了我。”1956年,《希腊三部曲》的作者Gerald Durrell在描写自己在希腊西北沿岸的科孚岛(Corfu)度过的 孩提生活时,这么写道:在这四年的时光中,他追着蜥蜴满地跑,在波浪起伏的柏树林和粉色的乡村别墅间学习关于自然的故事。

“人间天堂”待售中

近几年来,对诗意盎然的希腊岛屿生活的描述已经不再停留在Durrell的回忆录中,而是出现在了海岛经纪人的网页上。鉴于希腊的经济正处于停滞的状态中, 数十个私人岛屿接二连三地被挂上网站待售。这也是数十年来第一次,人们可以公开在市场上买卖这些古老的橄榄树林和纯净的沙滩。

尽管这些岛 屿比起科孚岛要小得多,也要隐蔽得多,但是在景色上并不输给后者。它们的价位从100万英镑涨到了2亿英镑。但是国际地产经纪 Engel & V?lkers的总经理Theo Bosdas还是认为,这些小岛的价值是无法用金钱来衡量的。“比如以希腊神话中帕特洛克罗斯 命名的岛屿(Patroklos),算得上是‘人间天堂’,因为那里的气候真的非常宜人。”Bosdas说。

今年,已经有两单这样的高端 岛屿交易完成。三月的时候,卡塔尔王公(Emir of Qatar)花了大约7百万英镑买下了埃奇那戴斯群岛(Echinades)中靠近伊萨卡岛 (Ithaca)的六个小岛。如果当地的报道可信的话,那么这只是一个开端。据希腊媒体称,王公希望给自己的24个孩子每人购置一座岛。四月,船舶业巨头 Aristotle Onassis的孙女以6400到6600万英镑的价格将蝎子岛(Skorpios)——一座位于爱奥尼亚海 (Ionian Sea)的岛屿,出售给了俄国化肥大亨Dmitry Rybolovlev。

上一页 1 2 3 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 人间天堂 待售 希腊 的新闻