海外生活

Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 住房 > 正文

邓文迪最神秘的豪宅曝光 名流都爱四合院

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-28  新浪女性  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     据《洛杉矶时报》称,与默多克离婚后,二人的主要财产分割在房产:邓文迪将获得位于曼哈顿第五大道的豪宅一处。此外,她还可能获得在北京位于故宫附近的一栋四合院。尽管在他们的房产清单中,还包括位于加利福尼亚、伦敦、澳大利亚、纽约州中央岛屿的房产,但这栋四合院由于藏有诸多艺术品,以及其本身的独特价值,以及尘埃未定的“可能性”而备受关注。

紧邻故宫时价千万

有消息称,2004年,默多克以每平米4万元、总价1千万的价格,买下了这套有7间房的四合院。两人还对四合院进行大改造,不仅在两层地下室的 其中一层中建了一个游泳池,还建了一个模拟高尔夫练习场和台球室。这套四合院豪宅,至今未有图片流传出来,可谓默多克和邓文迪“最神秘”的豪宅。此处也曾 有不少名流贵胄到访,其中就包括英国前首相布莱尔夫妇。

四合院如是说

四合院是北京传统民居形式,辽代时已初成规模,经金、元,至明、清,逐渐完善,最终成为北京最有特点的居住形式。

所谓四合,"四"指东、西、南、北四面,"合"即四面房屋围在一起,形成一个"口"字形。经过数百年的营建,北京四合院从平面布局到内部结构、细部装修都形成了京城特有的京味风格。

北京正规四合院一般依东西向的胡同而坐北朝南,大门辟于宅院东南角"巽"位。四合院中间是庭院,院落宽敞,庭院中植树栽花,备缸饲养金鱼,是四合院布局的中心,也是人们穿行、采光、通风、纳凉、休息、家务劳动的场所。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 邓文迪 豪宅 四合院 的新闻