海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 住房 > 正文

邓文迪最神秘的豪宅曝光 名流都爱四合院

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-28  新浪女性  我要评论(0)  阅读0

郭晶晶

郭晶晶是女运动员中人气最旺的奥运明星。她京城的三套物业中最贵的一处四合院,据称市价过亿,是霍家赠予女家作为聘礼,好让晶晶父母安享晚年。于是笔者特意前往与国家大剧院一街之隔的东中胡同,探访这个“黄金四合院”。

霍家四合院在附近居民中很有名气,大家都知道这是香港知名人士霍英东的宅子。据霍家的一个邻居透露,这个500平米的四合院一进门是个月亮门, 左手边第一排是厨房和门房,紧连着西厢房里有一个面积不大的游泳池,东厢房是客人光临喝茶的地方,正房就是用来主人居住。可是这个四合院20年来从未有人 居住过,而在奥运开幕前不久开始装修,大概花费了200多万人民币。施工过程中霍启刚的父母霍震霆和朱玲玲分别前来监工。这位邻居给记者说了一个“不可思 议”的小细节,由于这个四合院是霍英东老先生在1987年左右购入的,所以屋内装修在当下看来很老土,于是在最近的翻新装修过程中,施工人员想拆掉上个世 纪80年代在北方很流行的“木墙裙”装饰,而霍震霆却执意要把它留下来,这让施工人员在装修搭配方面很头疼。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 邓文迪 豪宅 四合院 的新闻