海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 住房 > 正文

乔布斯等企业家的那些最“神秘”办公室

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-16  中国新闻周刊网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     一提起企业家,我们首先就想到,他们拥有巨额的财富。这仅仅是表象,更重要的是,他们带领公司从幼小走向兴旺和发达。他们用自己的方式,创造了属于自己的神话。

那么,他们的办公室应该是属于梦开始的地方,专属个人的工作空间。他们的管理风格、个人性格,甚至是生活方式,有时候可以在他的办公室中体现出来。

今天,我们就来盘点一下企业家的“神秘”办公室。

李嘉诚的办公室:最神秘

“长江集团中心”大楼顶楼70层是李嘉诚的专属办公楼层,办公室、休息室、小型会议室、餐厅一应俱全。李嘉诚日常的办公事务都在这里进行,遥控指挥财富帝国遍布全球52个国家和地区的近万亿财富。

李嘉诚的个人办公室门前的墙上挂着一幅金属篆刻的长江流域图。在他的办公室两面巨大的落地玻璃窗外,维多利亚港的景色一览无遗,几十座标志性的摩天大楼一同分割出香港标志性的天际线。

这个办公室曾被称作世界上最神秘的办公室之一。除非有特定的保安人员陪同刷密码卡,否则电梯根本无法抵达。

他办公桌安装有六部电话:第一台,只有最亲密的朋友和家人才能接入;第二台,直通和记黄埔总裁;第三台和第四台,供集团开会使用;第五台,直通秘书室;第六台,则可以拨打长江大厦所有分机。

座椅右手边的墙上是两幅字画,其中一幅是郑板桥的《竹声萧萧》,另一幅是李嘉诚自称“近年来很喜欢的一副对子”,也是办公室里悬挂的唯一书法,语出左宗棠:“发上等愿结中等缘享下等福;择高处立寻平处住向宽处行”。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

1
0
论坛交流
问专家
相关 乔布斯 “神秘” 办公室 的新闻