海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 购物 > 正文

妻管严城市排行走红 上海、成都、武汉分列前三

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-07-12  东方网  我要评论(0)  阅读0
男人怕老婆,这是老掉牙的话题。可最近一则上海、成都、武汉分列全国最“妻管严”城市前三的消息,在网络上热传。“

滴答网  妻管严城市排行走红 上海、成都、武汉分列前三

\

男人怕老婆,这是老掉牙的话题。可最近一则上海、成都、武汉分列全国最“妻管严”城市前三的消息,在网络上热传。“妻管严”这样被定义:老婆管你很严格,事事听她的,时时听她的,她让你向东你不敢向西。事实果真如此吗?

记者追访:功夫巨星李连杰说,“我的钱全部由老婆保管!”奥斯卡最佳导演李安说,“家里的事全由老婆说了算。”台湾漫画家朱德庸也言之凿凿:一切以老婆为上,当牛做马,万死不辞。

记者调查发现,早在2010年6月,凤凰网即援引某商业杂志的文章,发布了该排行。同一时期,不少门户网站的生活和女性等专栏频道,纷纷对该文进行转载。这篇名为《全国最“妻管严”城市大排行》的文章,以上海、成都、武汉和潮州四座城市男性生活习惯和地域风俗为主要陈述内容,并将它们列为中国最“妻管严”的城市。

更早时候,2007年,湖南“红网论坛”也出现过一个排名次序一模一样的榜单帖子。所谓“中国"妻管严"城市排行”,来自民间,“流传”多年,这次只是炒冷饭。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 购物 的新闻