海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 购物 > 正文

家乐福被吓怕了 为防精神病杀人超市下架刀具

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-07-25  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    昨日早8时,马连道家乐福超市恢复营业。前日,这里曾发生血案,一有精神病史的中年男子买刀后连伤四人,造成一名中年妇女抢救无效身亡。目前,受伤的2岁半男童仍未清醒,另两人病情稳定。

“孩子的肠子都出来了”,超市保洁员回忆,事发时自己正在一层卖场出口附近打扫卫生,在警车和救护车赶到现场后,最先出来的伤者是2岁的孩子,由一个六十多岁的老人抱着,“孩子的衣服上都是血”。之后,其他伤者也陆续被救护车拉走。

一位卖场保安称,事发时,自己和同事正在卖场内巡逻,忽然听到售货员求救,“说是有人砍人了”,等他和同事都跑上去时,看到二楼收银台附近的地上全都是血。

昨日,北京市卫生部门透露,针对精神病人中途康复机构缺失,北京相关部门拟对精神疾病患者社区康复出台专门的服务、管理方案。

昨日,超市伤人事件受到北京市卫生局关注。相关负责人透露,针对精神病人中途康复结构缺失,北京相关部门,拟对精神疾病患者社区康复出台专门的服务、管理方案。

昨日上午,马连道家乐福超市2楼刀具专柜,已被清空,所有刀具都已停售。据了解,伤人事件后,店内每十米就有一个保安巡逻。

行凶者伤人时精神状态需鉴定

北京市卫生局精神卫生处相关负责人表示,因为嫌疑人还没有进行司法鉴定,也就是并没有被证明行凶时为精神病发状态。

他建议,应按照程序对嫌疑人作司法鉴定,方能判定其当时的精神状态。卫生部门也将进一步关注此事。

业内人士表示,精神病人回归社会之后,主要面临的问题是中途康复机构缺失。回龙观医院副院长王绍礼曾对本报记者表示,很多病人经过医院治疗康复好转了,但直接回归社会、家庭短时间难以适应,从而出现反复住院的情况。

记者从北京市卫生局了解到,目前北京卫生、公安、民政、残联正在编制政府文件,拟对精神疾病患者社区康复出台专门的服务、管理方案,其中包含持续的医疗、康复支持等。据悉,该方案有望年内出台。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

2
1
论坛交流
问专家
相关 北京 精神病 家乐福 的新闻