海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 购物 > 正文

海外代购,教你如何避免被征税

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-08-09  耶购网  阅读0

滴答网讯          随着海外华人旅居的数量逐渐增多,从传统的电子商务模式中延伸出了海外华人代购这一商业模式。即是:帮海外的华人,代购中国的商品。这个小行业在外贸电商中并不起眼,但确实为一些海外华人的生活带来了诸多便利。但是在使用华人代购服务,代购中国商品的过程中,用户存在了诸多风险,如:被骗子公司欺诈、代拍的商品质量堪忧、目的地海关被额外征收税费。

这里我们如题,要讲的是第三点。如何避免被目的地海关征收额外税费。

首先说一说目的地海关为什么收税:

1.判定你代购的商品为商用包裹,而非民用。

2.判定你包裹的价值远远大于当地海关经验中的平均价值。

3.违禁用品,敏感物品。

那么针对这三种方法,我们就来应对一下,以确保我们代购或者是自己购买的商品顺利在目的地海关清关吧。

针对第一种情况:判定你代购的商品为商用包裹,而非民用,我们应该做几件事情来大大降低它发生的可能性

1.通过代购服务的商品,让服务公司剪除标签,使用无LOGO的塑料袋等进行包装。

2.包装箱严格杜绝有公司LOGO字样,如:XX快递XX物流公司等,外包装的封装带也是如此。

3.在装箱时,如果有条件,可以要求人帮你写一个礼物类的明信片,让海关人员认为是亲友赠送的礼物。

4.包裹不要过重,目的地海关有时候以重量来判定,一般水平我了解的是:代购商品到澳洲15KG是一个临界值,代购到美国20KG左右,加拿大20KG,当然,这种重量还要看经验和目的地海关的情况,不是绝对。但是包裹控制在10KG以内都属于安全范围。

针对第二和第三种情况,均可以用以下操作来大大降低被征税和被扣包的概率:

1.封装很重要,代购的物品可能多种多样,难免会有一些敏感物品。这时候,如果你的华人代购公司能用气泡膜全身包裹,并用胶带反复缠绕。这样对单个物品的缠绕方式,使海关无从下手,不会去剪开查看。

2.代购物品时候,尽量混搭运输,不要买衣服就买10件衣服,然后还是同个款式的。会增大被。

3.违禁物品敏感物品的包装是最讲究的,代购这些东西,建议不要太大体积的。用气泡膜反复包装。如胶囊类的药品,最好填充好瓶子,使其晃动起来不会出声。包装时,做好晃动无声,没有间隙。

其实出货海关也很重要,也就是中国海关。目前大多数代购公司很难帮用户做到代购和运送一些敏感点的物品。原因是因为他们自己并非运输公司,其实只是帮客户代购过了再包给其他运输公司。其实了解这一点,再理解很多代购公司服务很差响应很慢也就不难了,因为他们是二道贩子嘛。这里推荐一家代购,www.yesgg.com。这家互联网公司收购了一家物流公司:上海丹狮商贸,具体我记得不太清楚了。洗头膏都能给我送到澳洲,还是很赞的!

打印此文】 【字体: