海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 购物 > 正文

中国游客英国人均消费8千镑 沙特人都成小气鬼

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-10-08  新快报  我要评论(0)  阅读0



▲国庆黄金周期间,大批中国游客冲向伦敦WestEnd 大型购物中心的品牌设计商店

滴答网讯        英国每日邮报报道,最近伦敦商店的销售额猛增,店主们都笑的合不拢嘴。究其原因,是中国正在放国庆长假,大批土豪飞到了伦敦。他们简直富的流油,购物专冲大牌去,只买贵的,花起钱来如流水,让店员目瞪口呆。与中国人比,沙特人简直就是小气鬼!在中国的国庆长假期间,英国的高端品牌店内随处可见中国游客的身影,他们或是边审视名牌皮包边浏览存在iPhone上的购物清单,或是和来自中国的店员用普通话讨论最新款的香水,连商店的橱窗上也贴出了用中文写的打折海报。

报道称,伦敦的街头突然多了许多来度“黄金周”的中国游客,他们大多年轻而且富有,花起钱来“毫不心疼”。

中文普及率大幅上升

中国游客们最喜欢购买的是手袋、皮鞋、手表、贵重摆设等。据英国最新的一个调查显示,平均每位中国游客在英国购买8000英镑(约合人民币78354元)的商品。中国人的消费力连中东“土豪”都相形见绌。

伦敦最繁忙的商业街上除了中国游客陡增之外,连中文的普及率也大幅上升,很多店员都会说中文,商店里的海报也用中文书写。

着名的塞尔福里奇百货公司除了接受中国的银联卡之外,还特意配了40位中文翻译随时提供服务。哈罗兹百货公司更是配了100名中文翻译,该公司去年接纳的中国顾客平均每人消费3500英镑(约合人民币34280元)。即使是不会说中文的店员也受到了培训,根据中国礼仪,他们要使用双手接过客人的信用卡。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 旅游 出行 的新闻