海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 出行 > 正文

中国女留学生于加拿大被奸杀 凶手被判无期

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-09  广州日报  我要评论(0)  阅读0
23岁的中国女留学生枊乾在公寓中以半裸的状态神秘死亡,被害者生前最后一刻正在与远在北京的前男友进行网络视频聊天,随后遭到了不明身份的白人男子袭击……

中国留学生枊乾。(资料图片)

迪克森。(资料图片)

滴答网讯    当地时间7日,加拿大安大略省高等法院判处三年前杀害中国留学生枊乾的凶手布莱恩·迪克森无期徒刑,25年内不得保释。加拿大多伦多当地时间2011年4月15日,23岁的中国女留学生枊乾在公寓中以半裸的状态神秘死亡,被害者生前最后一刻正在与远在北京的前男友进行网络视频聊天,随后遭到了不明身份的白人男子袭击。由于案情离奇,各大外媒作了大幅报道,中国的留学生团体和广大网友也对此事进行了广泛关注。

根据检方证据,2011年4月15日凌晨,来自中国北京在多伦多约克大学留学的女学生枊乾,在其所租公寓的地下室被加拿大人布赖恩·迪克森强行入室,强奸并杀害。

被判一级谋杀 凶手毫无反应

陪审团7天在经过四小时的讨论后,认定这是一起一级谋杀,即在强暴过程中故意将枊乾杀害。

迪克森被判无期徒刑,25年内不得保释,加拿大没有死刑。听到判决后,迪克森毫无反应。其律师称,迪克森为枊乾之死后悔了很长时间,他接受这个判决,目前谈论上诉为期尚早。

上一页 1 2 下一页

1
1
论坛交流
问专家
相关 加拿大 中国 留学生 奸杀 的新闻