海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 出行 > 正文

纽约地铁列车脱轨 19人受伤 上千乘客疏散

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-05-04  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    美国纽约一辆地铁列车2日在昆斯区发生脱轨事故,目前已有19人在事故中受伤,其中15人轻伤,4人伤势稍重,现场1000余名乘客被紧急疏散,多条地铁线路受到影响。

事故发生在当地时间上午10时24分,这辆开往曼哈顿方向的F线地铁列车有6节车厢脱轨。事故发生后,纽约市消防局和警察局派人迅速赶往现场,在两个小时内紧急将车厢内的1000余名乘客从安全出口疏散。

纽约大都会运输署主席普伦德加斯特说,目前还不知道事故发生的原因,纽约大都会运输署将对包括信号系统、铁轨等地铁基础设施展开彻底的调查。2日晚下班高峰之前,纽约大都会运输署宣布,部分列车线路已经得到恢复。

纽约地铁是世界上最古老、规模最大、运营线路最长的地铁系统之一,1904年开始运营,每天24小时不间断,是纽约人的主要交通工具。1991年,一辆4号线地铁列车在曼哈顿联合广场附近脱轨,造成6人死亡、100多人受伤。

当地时间2日上午,纽约一辆约载有1000名乘客的地铁列车发生严重脱轨事故,导致19人受伤,其中4人伤势严重,车上上千名乘客被紧急疏散。

纽约大都会运输署(MTA)称,2日早晨10:30分左右,纽约地铁F线一辆开往曼哈顿和布鲁克林方向的列车在地下发生脱轨事故。这辆地铁列车载有1000名左右乘客,当列车行至纽约皇后区65街地铁站向南大约1200英尺的地点突然发生脱轨事故。

当局表示,这辆列车共有8节车厢,其中中间的六节车厢脱出轨道,列车车头和车尾的车厢还在铁轨上。

"太可怕了","刺耳的紧急刹车,铁轨冒出火星,车厢里弥漫着烟雾","车厢倾斜得非常严重"……逃离事故现场的乘客惊魂未定,向记者描述着列车出轨时的可怕情景。

住在62街附近的一位中年男子向中新社记者描述当时的情景,"突然听到砰的一声巨响,地面在颤动,感觉是出事了,不知在什么地方是否有爆炸。"

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 纽约 列车 地铁 的新闻