海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 衣食住行 > 出行 > 正文

留韩中国生的虐心故事:花季少女嫁残疾人

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-05-13  环球网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     "韩流"的影响逐渐由娱乐向文化教育领域渗透开来,越来越多的中国孩子来到韩国触摸幻想,更有女孩拿青春交换韩民身份。但现实可能是一场噩梦,哈韩在幻梦破碎时变成了恐韩。

九十年代中后期,一股强劲的"韩流"席卷中国内陆。以安七炫、HOT、BABYVOX为代表的韩国演艺明星,顶着一头金黄的头发,伴随着劲歌热舞,以迅雷不及掩耳之势,火速占领了娱乐圈的半壁江山。一大批风华正茂的青少年,开始疯狂痴迷韩国娱乐明星,成为了继"港台追星族"之后的又一庞大粉丝团体-"哈韩族".与此同时,"韩流"的影响逐渐由娱乐向文化教育领域渗透开来。这也驱使越来越多的中国孩子想到韩国体验一把真实的韩国文化。因为限制少,投资少,免签国家众多等优势,韩国也逐渐成为了许多人心目中的移民目的国。接下来跟随《留学》一起来看看那些想留又留不下,不想留反而留下的虐心故事。

国际交换生歪打正着扎根韩国

郑林,生于1982年,大连人。本科就读于大连外国语学院,这是一所很早就开始接收韩国留学生的国内院校。郑林本科的专业是国际贸易,由于成绩优异,成为了学校第一批赴韩的交换生。来到韩国后,郑林开始在"韩语教育院"进修语言,因为郑林本人英语很好,学起第二语言来就轻松很多。原本预计一年完成的韩语课程,只在半年之内就全部通过了考核。他接受能力强,发音标准,记忆力又很好,在语言班上很受老师们的喜爱,每次考试都是名列前茅。期末考试还获得优秀学生的荣誉。于是,韩语教育院的院长,向经贸系的主任教授推荐了郑林。

作为春季学期研究生入学考试的入围者,郑林顺利地通过了英语面试和韩语笔试,并获得了助教奖学金。入读研究生院以后,郑林可谓顺风顺水,一边帮助导师研究课题,一边不断参加国际会议和论坛,频繁发表个人论文,逐渐在系里赢得教授们的赞誉。以至在临毕业前,系主任希望他能留校任教。而这完全出乎郑林的意料,只是作为交换生的他没想到居然能够有机会继续留在韩国,更没有想过可以在这里工作和生活,因为在此之前郑林并没有长期居留韩国的打算。

不久,在国内的女友也来韩国投奔他,凭借中文系的扎实功底和良好素质,她在汉语系取得了代课教师的职位。一年后正式转正,和郑林一起成为了这所韩国大学的正式教师。在此期间,这对情侣结识了不少国际友人,在众人的真诚祝福下,二人喜结良缘,儿子如今已经快上小学了。郑林一家就这样在这片太极旗飘扬的土地上扎下根,继续着他们幸福快乐的生活。

作为国际交换生,通过国内高校提供的宝贵机会赴韩深造,这样开始的留学生活,不是每一个留学生都能达到的起点和高度。正因为机会难得,才造就了像郑林这样优秀的高端学子。但是世界上所有幸福的事情都是相同的,不幸的事情又各有各的不同。

上一页 1 2 3 下一页

0
1
论坛交流
问专家
相关 留韩 残疾人 中国 少女 的新闻