海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 奢侈品 > 箱包传奇 > 正文

Goyard 高雅德箱包的发展史

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-20  滴答网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     Goyard 高雅德箱包是法国家族制箱商鼻祖,距今近200年历史,是旅行首选之一。

Goyard成立于1853年,超过150年历史,其创办人为Francois Goyard。十九世纪,欧洲火车、轮船发达,社会上出现大规模旅行现象。当时王室、贵族、有钱人爱在初春出门旅行,去一次要几个月,需要一大堆木箱柜(Trunk),装大量衣服和起居用品,如书本、马球用品、梳妆品等,希望在旅行期间跟在家一样舒适。

作为创立于1853年的法国家族制箱商鼻祖,箱包品牌Goyard以忠于本源的历史传承、永不妥协的手工技艺和开创时代先河的创意设计,成就了特立独行的巴黎箱包美学。160年来,源自19世纪的点画式Y字印花面料和始终如一的至臻品质,使得Goyard的旅行艺术暗香恒动,历久弥新。

Goyard因应客人需要设计出不同用途的旅行箱,像Diptyque蜡烛木箱、香槟箱,可谓创先河。1920年代设计首台容纳打字机、纸张和文档书籍的行李箱,获法国政府行李部门授予专利权。还有从未有过的单车箱、啤酒箱。

故此,Goyard的顾客包括了英国王室、美国总统和俄国贵族,《福尔摩斯》作者Arthur Conan Doyle的太太便曾为丈夫订制出门用的书桌,名模Naomi Campbell也为爱犬订制放狗用具的行李箱。只要客人要求,Goyard都可以做到,可以说是风靡了整个欧美的上流社会。

Goyard的旅行箧特别光洁亮丽。因为全都以防水帆布包制作,它们以麻、棉及大麻纤维混合织成后再涂上光面的树胶醛醣(Crystal Gum Arabic),令本来早已防水力佳、扎实的白杨木和山毛榉木旅行木箱,更结实耐用。加上金属硬件:护角、锁扣和手柄,每个部位,都是工人手工镶嵌,每粒钉、每条车线、每个皮革摺边,就如一件法国工艺品。

Goyard帆布上的Y字图案早在1892年首创,这种首次出现在旅行箱的装饰图案,比LV的Monogram图案更早出现。

帆布上的图案,也是由工人逐一点上,而不是模版压印。Y字上的每一点,灵感来自四种花卉,以四种颜色代表。法国传统上,Y字图案是树的象征,而树又象征男人,这个由三个V组成的Y形图案,引伸为Goyard家族的三代男士。

从手感来说,帆布皮袋轻便柔软,对旅行的人来说是莫大恩惠,此外也没有硬绷绷或过分软坠无力的外形。单从手柄的浑圆形状,每一条人工做的车线,细心的手带位置安放等,简简单单,精巧细致,给人贴心的感觉。

可为客人做personalize service,为客人在包包或行李箱绘上个人名字缩写和特别意义的图纹,但如果想如叶梁美兰般加上特别图案的话,则一定要与设计师面对面商讨才可。尽管 Mr.Alex Signoles会不定时前来香港,也难以满足所有顾客的要求,所以店内的职员也可为顾客提供一些简单的订购服务,如加上缩写和直条等。一般三个字母或数字要0,一个直条要0,但特别图案的价格要与设计师面谈。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 Goyard 高雅德 箱包 的新闻