海外生活

Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 奢侈品 > 高端时装 > 正文

“无性别”的皮尔卡丹Pierre Cardin时装

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-26  滴答网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     皮尔·卡丹是时装界的传奇人物,是法兰西文化的突出象征,他创造的服装品牌在国际上大放光彩。Pierre Cardin是没有明显性别特征的服装,演绎着大胆突破的中心设计思想。

有人说,在法兰西文明中,有四个名称的知名度最高、地位最突出:埃菲尔铁塔、戴高乐总统、皮尔卡丹服装和马克西姆餐厅。这其中,皮尔·卡丹一人竟然占了两项:服装和餐厅。这就是说,卡丹成了法兰西文化的突出象征。

皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) ,是50年来服装界成功的典范,也是一个闻名全球的服装品牌。1950年,在创造欲的驱使下,皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) 开始独立创业。从此,他凭借独特的创造力和高明的经营眼光,不断开拓设计领域,在五光十色、群芳斗艳的巴黎,皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) 品牌很快打开了市场。

大胆突破,始终是皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) 设计思想的中心。他运用自己的精湛技术和艺术修养,将稀奇古怪的款式设计和对布料的理解,与褶裥、绉、几何力形巧妙地融为一体,创造了突破传统而走向时尚的新形象。皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) 设计的男装如无领茄克、哥萨克领衬衣、卷边花帽等,为男士装束赢得了更大的自由。甲壳虫乐队穿着的皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) 式高钮位无领夹克衫就是60年代时髦男子的必备,在与高圆套领羊毛衫一起穿着时,显示出一种悠闲而不失雅致的风貌。皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) 女装擅用鲜艳强烈的红、黄、钻蓝、湖绿、青紫,其纯度、明度、彩度都格外饱和,加上其款式造型夸张,颇具现代雕塑感。

皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) 认为过去服装在设计上生硬地划分时装的性别,从而导致设计的失败,所以他创造了没有明显性别特征的服装,并命名为“无性别装”,结果又使他声名鹊起。

皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) 的创作从男装、女装、童装、饰物到汽车、飞机造型;从开办时装店到经营酒店,几乎无所不包。皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) 拥有600多种不同的专利产品,为皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) 工作的人员达17万人,分布在近百个国家和地区。

皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) 品牌遍及五大洲,每天约有600家工厂企业生产皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) 和Maxims品牌的各种服装、香水、家具、食品及器皿,据说如果把皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) 品牌的领带连接起来可以环绕地球一周。

皮尔·卡丹 (Pierre Cardin) 不无得意地说过:“用‘Pierre Cardin’作牌子的一切都属于我。我可以睡Cardin床,坐Cardin软椅,在我设计的餐厅里进餐,用我的灯照明。去剧院看戏到展览会参观,都可以不出我的帝国。”

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 皮尔卡丹 Pierre Cardin 时装 的新闻