海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 奢侈品 > 高端时装 > 正文

皮尔·卡丹让时装高雅大众化

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-26  滴答网  我要评论(0)  阅读0


滴答网讯     皮尔·卡丹的许多时装被推举为最创新、最美丽和最优雅的代表作,但是他也让皮尔卡丹这个时装品牌大众化,让更多的人可以穿上皮尔卡丹。

法国是世界的时装中心。法国高级时装行业本是一个限制极严、市场狭窄的特殊行业,顾客极其有限,法国的时装设计特点是豪华气派,用料昂贵,在全世界仅有3000多位上流社会的顾客。卡丹第一个看到,高级时装必须在大众中开辟市场,才能找到出

路,因此,他奉行“让高雅大众化”的竞争要诀,以此指导服装设计兼营成品服装,面向更多的消费者,并一举获得了成功。

“让高雅大众化”,就能面向并掌握更多的消费者。卡丹说:“我虽然是高级时装设计师,但我有一股无法抑制的热情,我要使自己设计的高雅服装大众化,让更多的妇女和男士买得起,穿得上,使风格高雅的成衣面向人数众多的消费者。”在冲破男式时装设计的禁区后,针对童装的传统单调、平淡的形式,皮尔·卡丹一反传统,设计出怪诞离奇、极富幻想力的系列童装,使得法国童装和高级时装一起走向世界。

1961年卡丹首次设计并批量生产流行服装,一举获得成功。此后,他连连推出各式各样的、不同规格的流行成衣产品。70年代末,卡丹设计的一种宽条法兰绒上衣,风靡法国、美国,使巴黎、纽约的绅士们为之倾倒。卡丹设计的时装,敢于突破传统,式样新颖,富有青春感,色彩鲜明,线条清楚,可塑感强。他的许多时装被推举为最创新、最美丽和最优雅的代表作,并多次获得法国时装的最高荣誉奖“金顶针奖”。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 皮尔卡丹 时装 的新闻