海外生活

Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 奢侈品 > 钟表神话 > 正文

Lukcom绿琴腕表的做工材料的鉴定

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-19  滴答网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     绿琴表不仅做工精致,选材也相当精细,通过几种方法可以确定它是否为蓝宝石水晶。

瑞士绿琴手表这样的品牌饰品,不只是瑞士绿琴手表做工精细,瑞士绿琴手表采用的制作材料的挑选是相当精细的,像金属类,陶瓷,水晶,翡翠,钻石,真皮,橡胶这些材料的挑选,直接影响瑞士绿琴手表的价值。下面介绍几种非金属瑞士绿琴手表制作材质:

蓝宝石水晶:氧化铝合成,硬度为2200~2300域氏,其硬度仅次于钻石,完全防止表面磨损。蓝宝石水晶不能在地上或普通玻璃上磨?不能,因为地上或普通玻璃中可能含有金刚石或钻石粉末及杂物,如果碰上就会把蓝宝石水晶划花;另一种情况是碰上比蓝宝石水晶软的物质粘在蓝宝石水晶上,致使蓝宝石水晶被划花,这种是假象划花,可经师傅打磨还原。可用以下方法鉴别:

① 瑞士绿琴手表滴水法:在表镜上滴一滴水,水珠扩散则表明该表镜的材质是普通水晶,若水珠不扩散则是蓝宝石。

② 瑞士绿琴手表指甲刮法:用指甲在表镜上刮划,有阻滞感的则表明该表镜的材质是普通水晶,若手感光滑无阻力的则是蓝宝石。

③ 瑞士绿琴手表硬度计法:测量表镜材质的硬度与两者的硬度对比即知。此方法最为准确,但实施较为复杂。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 Lukcom 绿琴 腕表 的新闻