海外生活

Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 奢侈品 > 钟表神话 > 正文

奢侈品入门级:Suunto 松拓品牌的发展历程

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-19  滴答网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     芬兰的松拓是登山者的最佳选择之一,它世界上最大的精密仪器和指南针制造商。

达式suunto是登山、徒步、定向、训练、潜水、滑雪、航海和高尔夫运动等领域世界领先之运动测量装备的设计和制造商。suunto运动测量装备一直以其产品的前沿设计,精准性和可靠性被消费者所推崇。它同时结合了美学和腕表功能的运动专项电脑可以帮助不同阶段的运动和户外爱好者提升他们的表现。suunto的总部在芬兰的万塔,于全球拥有超过500位员工,产品畅销全球60多个国家和地区。它是位于赫尔辛基的Amer Sports Corporation的子公司。

在登山者心目中,运动手表只有两个品牌,除了日本的卡西欧(Casio),还有一个就是芬兰的松拓(Suunto)。松拓(Suunto)的各专项产品在其应用领域内拥有强大的功能:9000米海拔,电子罗盘,气压记录,方向记录,温度测量。而现在的松拓(Suunto)运动手表继承了其原先生产航海指南针、高度计量仪等精密技术和设计经验“遗传细胞”。  松拓(Suunto)品牌于1936年由TuomasVohlonen先生创建。Suunto产品最初是用来在二战期间装备芬兰军队,为军人们在冰天雪地中辨识方位,这一传统一直延续了70年。在严酷的户外有了Suunto产品,你就不再需要靠运气生存了。今天,Suunto是世界上最大的精密仪器和指南针制造商。

在60年代,潜水员们通过在手腕上佩戴指南针来在水下辨识方向,但水下是三维而不是二维空间,因此松拓(Suunto)在70年代发布了它第一款专用潜水仪器,不但可在水下辨别方向,而且可计算水深。  到了80年代,随着电脑的出现,新的数字技术帮助松拓(Suunto)开发出了带有电脑的潜水设备,它不但能计算水压和温度,而且还能指导佩带者如何安全潜水,这最终使得潜水员摆脱了繁复的表格以及运气。从此之后,潜水事故迅速下降。松拓(Suunto)目前仍是潜水器械领域的领导者。  进入90年代,松拓(Suunto)从水中登上陆地,陆续开发了可戴在手腕上可测量海拔、天气变化、温度、时间以及方向的多功能户外仪器:“Vector”户外探险表。  1998年松拓(Suunto)推出户外用多功能系列手表,因其完整的功能性和自主性(自己可更换电池,可以调整数据)每款都有很明确的侧重面受到世界各地用户的欢迎。随着产品的改进,心率也成为松拓(Suunto)可测量的因素之一,这可使佩带者清楚地认识到自己身体状况,松拓(Suunto)因此广受户外运动爱好者、探险家、运动员、军人等高级户外用户的欢迎。

2000年以后,松拓(Suunto)又相继开发出了用于高尔夫、游艇以及城市运动产品,从此加速度、旋转速度、位置以及速度等因素也可以通过松拓(Suunto)腕上设备准确测量了。  松拓(Suunto)创始人TuomasVohlonen先生可能永远不会想象得到今天迅猛的科技发展,但他明白一个即使现在也依旧重要的道理:始终要辨清你前进的方向。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 Suunto 松拓 腕表 的新闻