海外生活

Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 奢侈品 > 钟表神话 > 正文

世界第一citizen西铁城

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-08  滴答网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     citizen西铁城是日本知名品牌,距今近100年历史,创造了诸多世界第一。

Citizen(西铁城),是一家日本的国际着名钟表公司,成立于1930年,目前已发展为以钟表为主业,多种经营的集团性跨国大公司,年销售额约三十八亿美元。西铁城自成立以来,一直在钟表行业处于领先地位,创造了诸多世界第一。

西铁城钟表公司成立于一九三零年五月二十八日,其公司名称“CITIZEN”是市民的意思,由当时的东京市市长命名。西铁城公司是以钟表为主业,多种经营的集团性跨国大公司。日本西铁城钟表公司是西铁城集团的母公司。西铁城公司在日本本国有企业30余个,日本国内的员工约一万多人,在海外有企业四十多个,海外员工二万多人。西铁城集团年销售额约三十八亿美元,除钟表外,西铁城公司还生产液光显示板、首饰、眼镜、计算器、电子打印机、微型电视机、摄像机、微机驱动器、高容量软盘等信息产品、医疗器械、光学元件、石英振子(全年超过十亿只,数量全球第一)、数控精密机床、机械手、自动化生产线等,其产品品种多、经营范围广。

西铁城手表真表分类,真表也分水货行货。以CITIZEN为例。其实大部分水货和行货的产地是一样的,所有原装进口的或者国内生产的表,都要先到香港集中,再统一发往亚洲各地区。只是再从香港中转的时候,如果是单个走私进来,没有关税,就是水货,由于其机心编号不在中国大陆区销售范围内。所以一年内不能得到原厂保修。(正式香港柜台上买的表有那边的经销商发票,可以在国内保修) 要鉴别水货行货,专柜上往往不能很好鉴别,(这也就是为什么那么多水货在网上冒充行货的由来。)只有去维修中心,等上三周,开表壳,看机心编号。而现在维修中心通常是不愿意这么干的。 不要认为水货就有多大的价格优势,其实在香港柜台上的CITIZEN价格相当于内地柜台价格的85%-90%。加上不可能大规模走私,水货卖家不可能拿到很低的进货价格以及单个运输费用,所以真品水货并不会有太过于低廉的价格。但水货表也是真表,有其存在的价值。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家
相关 citizen 西铁城 腕表 的新闻