海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 奢侈品 > 高级珠宝 > 正文

damiani德米亚尼珠宝的制作工艺

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-25  滴答网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     宝石在珠宝的制作过程中占据非常重要的地位,damiani德米亚尼对宝石原料的采购十分重视。

宝石是高级珠宝中最重要的元素,DAMIANI玳美雅副总裁,也是家族传人的Giorgio Damiani亲自负责宝石原料的采购。对于一些特别的珍贵宝石,DAMIANI玳美雅也会根据宝石以及客户的需求进行特别设计。

所有珠宝的源头,都是一张凝结设计师心血的草图,而制作的第一步则是铸模。即用绿蜡按照一比一的比例制作,每一枚宝石镶嵌的空间也都会在蜡膜中留出位置。

根据最终修改确认的蜡膜制作金属膜。制作好以后,还需以人手打磨,确保无论正反面,里外面都平滑闪烁。

宝石镶嵌完成后,需要再次精细地检查、抛光、打磨。对奢侈品,尤其是高级珠宝而言,这些细节都是尤为重要的。

宝石镶嵌是最精细的步骤,DAMIANI玳美雅还将特别高级珠宝镶嵌另设一间工作室。在DAMIANI玳美雅高级珠宝镶嵌工作室的第一个位置,即是已为品牌工作50多年的大师Santi。

最终检查完成后,一件完美的高级珠宝也就此诞生。从草图到成品,期间需经过多个环节以及众多珠宝工匠的心血付出和努力。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 damiani 德米亚尼 珠宝 的新闻