海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 奢侈品 > 高级珠宝 > 正文

harry winston哈利·温斯顿珠宝的发展史

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-25  滴答网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     哈利·温斯顿珠宝的创始人温斯顿是珠宝界的奇人,他将哈利·温斯顿珠宝发展成为具有世界性知名度的珠宝品牌,现在哈利·温斯顿珠宝的分店遍布全球。

温斯顿(生于1896年3月1日,卒于1978年12月8日)在购入亨廷顿夫人(ArabellaHuntington)着名的珠宝收藏后,建立了自己的珠宝帝国。美国铁路大王亨廷顿的夫人喜欢搜罗大批高价珠宝,主要购自巴黎珠宝商如卡地亚(Cartier)等。

温斯顿在亨廷顿夫人死后购入她的收藏,这些珠宝的设计都有些过时。温斯顿以更符合当代的风格重新设计了这些珠宝,展现了他独特的设计才华。亨廷顿博物馆(Huntington Museum)指出,“温斯顿不时夸耀的亨廷顿夫人着名珍珠项链,现在至少装饰了全球24位名媛的颈项。”

被伊斯兰革命推翻的伊朗国王巴勒维(Pahlevi)婚礼佩戴的钻石,据悉是温斯顿珠宝店所提供;影星理查德·伯顿(Richard Burton)送给女星玉婆伊丽莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)的订情钻戒,也是向他购买。

已故船王欧纳西斯(Aritotle Onassis)买来送给前美国第一夫人、妻子杰奎琳(Jacqueline Kennedy)的宝石,据传也是温斯顿公司的产品。好莱坞女星格温妮丝·帕特洛(Gwyneth Paltrow)、希拉里·斯万克(Hilary Swank)与斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)等,也喜爱佩戴温斯顿的珠宝;法国总统萨科齐送给妻子布鲁妮(Carla Bruni)的订婚戒,据报也购自哈利温斯顿,但此说未经证实。

温斯顿是具有世界性知名度的珠宝商,上流社会对他都耳熟能详。1953年上演的好莱坞音乐片《愿嫁金龟婿》(Gentlemen Prefer Blondes),由女星玛丽莲·梦露(Marilyn Monroe)所唱的插曲《钻石是女人最好的朋友》(Diamonds Are a Girl's Best Friend)中有一句口白就是:“告诉我,哈利·温斯顿,把一切都说给我听!”

目前哈利温斯顿钻石企业(Harry Winston Diamond Corporation),在美国纽约、比佛利山(Beverly Hills)、拉斯韦加斯、达拉斯、芝加哥、檀香山及缅因州巴港(Bar Harbour)等地有7家分店,在全球则有10家店。哈利的儿子罗讷德(Ronald Winston),目前在公司中扮演管理者的角色。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家