海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 生活写真 > 逸闻趣事 > 正文

中国女性为何爱嫁老外?被讽“世界公交车”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-02-08  互联网  我要评论(0)  阅读0
大部分亚裔妇女与白人的异族通婚不仅仅是以浪漫的爱为基础的,也是为了改善自己的社会经济地位。

滴答网讯     大部分亚裔妇女与白人的异族通婚不仅仅是以浪漫的爱为基础的,也是为了改善自己的社会经济地位。

华裔社会学家贝蒂·宋访谈了纽约地区50个华人异族通婚案例,她认为,被美国文化同化的华人女性更希望通过与白人的通婚来提高自己的地位。中国内地改革开放20多年来的醒目标志之一,便是内地人的婚姻汹涌澎湃地迈向世界舞台。一九八三年,北京姑娘李爽经过特批,赴巴黎与前法国驻华外交官成婚。她成了新中国成立后,嫁给西方男子的第一女。此后内地女子与老外谈情说爱,成为中国人婚姻观念革命的一道独特风景线。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..17 下一页

57
18
论坛交流
问专家
相关 中国 女性 海外 生活 的新闻