海外生活

您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 生活写真 > 逸闻趣事 > 正文

《来自星星的你》引发的7大商机 你抓住了吗

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-02-20  九个头条  我要评论(0)  阅读0
一部韩剧《来自星星的你》引发了全民追剧的热潮。而这股热潮在经济层面也的确产生了不小的影响。

滴答网讯     一部韩剧《来自星星的你》引发了全民追剧的热潮。而这股热潮在经济层面也的确产生了不小的影响。

九哥带你来看,一部《星星》引发的7个经济学效应:

1、“炸鸡与啤酒”挽救家禽业?

台湾“中央社”报道说,韩剧《来自星星的你》在大陆爆红,“下初雪就应该吃炸鸡配啤酒”一幕,让餐厅相同套餐热卖,冷冻鸡翅受惠,使得受H7N9受创的家禽业挽回部分市场。

一家杭州日本连锁餐厅在情人节期间主打“炸鸡啤酒套餐”,结果光14日晚间就热卖上千套。提供冷冻鸡翅原材料的一家企业表示,因为H7N9禽流感疫情,春节之前大幅减少备货,对于近来激增的订单感到相当意外。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

6
12
论坛交流
问专家