海外生活

Advertisement Advertisement
您所在的位置: 滴答网 > 海外生活 > 生活写真 > 逸闻趣事 > 正文

清华学神太牛叉 20门课15科满分震惊四座

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-04  中新网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯        11月2日下午,象征清华最高荣誉的2014本科生特等奖学金答辩会在清华大学上演,一名大四学生展示的成绩单震惊四座,赢得一阵掌声,20门学科,除了1门98分、4门99分之外,其他学科都是满分。成绩单被传到网上后引起轰动,网友们纷纷膜拜,称这位大四学生是“清华学神”。

记者了解到,这名大四学生叫韩衍隽,是潜山县人,系2011年我省高理科总分第一名。斯坦福大学终身教授给他这样的评价:衍隽已经超出了至今为止我对斯坦福大学里最优秀的高年级博士生的预期。

20门课15科满分 人民日报官微“怒赞”

清华特等奖学金是清华学生的最高荣誉,每年授予本科生和研究生各不超过十人。 11月2日14时,2014年清华大学本科生特等奖学金答辩会举行,15名候选人从众多学霸中脱颖而出,第5个答辩的是电子工程系大四学生韩衍隽。

韩衍隽的成绩单在大屏幕上出现后,现场停顿了两秒钟,接着传来一阵长时间的掌声。屏幕上,韩衍隽20门基础学科学习成绩为:15门满分100分,4门99分,只有一门量子与统计98分。

这份成绩单被传到网上后引起轰动,昨天,人民日报官微一天三次评论转发“膜拜清华学神”微博,网络上还掀起有关“学神”的讨论。截至昨日22:20,已有283万阅读量,1.8万网友参与讨论。

他就是清华电子工程系的韩衍隽,他把自己的大四称为“博士零年级”。

上一页 1 2 3 下一页

6
0
论坛交流
问专家
相关 满分 学生 的新闻